Unsere Gemüsesorten:

Kürbis Hokkaido orange:

  • Gewicht zwischen 0,5 und 1,5 kg
  • Schale kann mitverzehrt werden
  • Fruchtfleisch hat ein nussiges Aroma

Kürbis Hokkaido grün:

  • nussig, feines Aroma
  • Saisonstart: September
  • nur die Schale ist grün, innen gelb-orange

Kürbis Spaghetti:

  • Gewicht zwischen 1,0 und 2,0kg
  • ist aufgrund der harten Schale gut lagerfähig

Kürbis Futsu Black:

  • grün, orange Farbe
  • innen leuchtend orange
  • hervorragender fruchtiger Geschmack

Kürbis Patisson::

  • aufgrund der Form hat er den Spitznamen Ufo-Kürbis
  • zwischen 1 und 2 kg 
  • ähnelt dem Geschmack von Zucchini 

Kürbis Butternut:

  • ca. 1 kg schwer
  • gehört zur Art der Moschuskürbisse
  • kommt ursprünglich aus Südamerika

Zucchini:

  • gehört zur Familie der Kürbisgewächse
  • kommt ursprünglich aus Amerika

Tomaten:

  • vielfältige Sorten mit verschiedenen Farben
  • fruchtig, süßer Geschmack

Auberginen:

  • subtropische Pflanzenart aus Asien
  • gehört zu den Nachtschattengewächsen
  • nicht zum Rohverzehr geeignet

Weißkohl:

  • bioverita 
  • leichter, nicht so süßer Geschmack

Spitzkohl:

  • sein ein Geschmack ist dezenter und feiner als der vom Weißkohl
  • frühe Kohlsorte

Rotkohl:

  • bioverita
  • auch Rotkraut und Blaukraut genannt
  • Saison von Juli bis November und kann bis März März heimisch gelagert werden

Brokkoli:

  • angenehm aromatischer Geschmack
  • aus der Familie der Kreuzblütengewächse
  • tiefgrüne Farbe

Blumenkohl:

  • feiner, milder Geschmack
  • gute Kalium Quelle

Wirsing:

  • hat kraus-gewelgte Blätter
  • gilt als eine der ältesten Kohlsorten
  • fein-nussiges Aroma und einen eher milden und doch erdigen Geschmack

Kohlrabi:

  • eine Form des Gemüsekohls
  • reich an Vitamin C
  • schmeckt leicht nach Kohl, jedoch milder Geschmack

Schalotten:

  • besser bekömmlich
  • milderer Geschmack

Gelbe Zwiebeln:

  • wird auch braune Zwiebel genannt
  • mit kräftigem Geschmack 
  • kann gut gelagert werden

Rote Zwiebeln:

  • doppelt so viel Antioxidantien (Anthocyane) wie die gelbe Zwiebel
  • schärfer als die gelbe Zwiebel

Gemüsezwiebeln:

  • ist etwa milder, süßer Geschmack
  • deutlich größer

Möhren:

  • Pflanzengattung innerhalb der Familie der Doldenblütler
  • süßlicher Geschmack

Rote Bete:

  • ist eine Kulturform der Rübe
  • ist in Deutschland ein klassisches Wintergemüse

Knollensellerie:

  • gehört zu der Familie der Wurzelgemüse
  • Hauptsaison von Oktober bis März
  • kann roh und gekocht gegessen werden

Porree:

  • gehört zu den Lauchgewächsen
  • Wuchshöhe von 60 - 80 cm

Salat:

  • Sorten wie Batavia und Endivie
  • sowohl im Gewächshaus als auch im Freiland
  • bitterer bis milder Geschmack

Zuckermais:

  • süßer Geschmack mit knackiger und frischer Konsistenz
  • hat zwischen Juli und September seine Saison

Gurken:

  • aus der Familie der Kürbisgewächse
  • Landgurke 
  • wächst niederliegend und kletternd

Mangold:

  • spinatähnlicher Geschmack
  • kann roh als Salat oder in Smoothies gegessen werden, aber auch klassisch wie Spinat gekocht werden